[DULCE JAPONÉS] Mochi con salsa de Matcha



Os proponemos una receta muy fácil de preparar. "Mochi con salsa de Matcha" (抹茶白玉)es típico dulce japonés que sirven en las cafeterías tipo japonés en Japón. La combinación de Azuki, Mochi y Matcha es perfecta.

Ingredientes para 4 personas:

Para preparar Azuki dulce (también puedes comprar Azuki dulce cocinado):
- 100 gr de frijoles Azuki
- Agua para hervir Azuki (8 veces la cantidad de Azuki)
- 3 cucharas soperas de azúcar
- Un poquito de sal

Para preparar mochi redondo:
- 100 gr de harina de arroz glutinoso (1kg vale más o menos 1€)
- una cuchara sopera de azúcar glace
- Agua para añadir a mochi
- Agua para hervir mochis
- Agua para enfriar mochis

Para preparar salsa dulce de Matcha
- 1 cuchara sopera de Teatime Matcha
- 1 cuchara sopera de azúcar glace
- 1 cuchara sopera de agua
- 4 cucharas soperas de leche condensada

Para infusión de té verde para acompañar al dulce:
- 4 bolsitas de Koi Genmaicha
- agua caliente


TEATIME MATCHA 30gKOI GENMAICHA 40 PACKS
Teatime Matcha 30g
Matcha 100% orgánico. Grado indicado para uso doméstico y también para practicar ceremonia del té. Fabricado estrictamente sin uso de pesticidas. Posee un aroma agradable, sabor dulce y ligero.





Koi Genmaicha 40 pack
Koi Genmaicha es una deliciosa mezcla de té Sencha, té Matcha y arroz tostado fabricado en Uji, Kyoto. Cada bolsita viene envasada en un sobre de papel de aluminio, cerrado herméticamente, que permite conservar en perfecto estado la infusión hasta el momento de su consumo. Fácil de guardar y conservar. Producto siempre fresco.



Preparación:

Azuki:
1. Poner en remojo los fríjoles Azuki en una olla con agua (8 veces la cantidad de Azuki) durante 4 horas.
2. Llevar el agua a ebullición para quitar el amargor del Azuki.
3. Sigue hirviendo Azuki durante 1 hora a fuego lento.
4. Añadir azúcar moreno y seguir hirviendo hasta que los frijoles queden blandos.
5. Añadir un poco de sal.
6. Apagar el fuego y dejar a temperatura ambiente.

Mochi:
(hacemos mochis redondos)
1. Poner harina de arroz glutinoso en un bowl.
2. Añadir una cuchara sopera de azúcar glace.
3. Añadir lentamente el agua hasta que la masa adquiera cuerpo y quede sólido como arcilla.
4. Aplastar la masa, cortar en trozos y hacer bolitas de unos 2 cm.
5. Hervir agua en la olla y poner las bolitas de mochi.
6. Retirarlas cuando empiezen a flotar y enfriarlas en agua fría.

Salsa dulce de Matcha:
1. En un bowl, poner el polvo de Matcha
2. Añadir azúcar glace y agua. Mezclarlo bien.
3. Añadir leche condensada y mezclarlo muy bien.

Infusión de té verde Koi Genmaicha:
1. Calentar agua sin que llegue a hervir (90ºC), verterla en la taza y poner una bolsita.
2. En seguida mover 3 veces suavemente en vertical.
3. Dejar aproximadamente 40 segundos, mover la bolsita 5 veces más y retirarla de la taza.

Servir en un bowl en este orden: Primero Azuki, después Mochi, y por último, echar la salsa de Matcha encima de Mochis. Preparar infusión (importante: sin azúcar!!) para acompañar al dulce.

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