Pastel navideño de fresa con té Matcha




















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 Pronto llegará la Navidad. Desde nuestro blog Cocina con té verde queremos ofreceros recetas de postres de Navidad.  La idea buenísima que tenemos para este año es Pastel de fresa con té verde Matcha! Con los tres colores de la Navidad, pero todos son naturales. Es un pastel simplemente con el bizcocho del sabor de té verde Matcha, fresa y la nata y es....verdaderamente delicioso! Os deseamos feliz Navidad 2012 y próspero año 2013.
Ingredientes:

Hemos usado un molde cuadrado de 15cm x 15cm x altura 8cm

- Para el bizcocho esponjoso de Matcha:
3 huevos
85 gr de azúcar
95gr de harina
30 gr de leche
30 gr de mantequilla
6 gr de té Matcha (3gr de Cook Matcha y 3gr de Chlorella Matcha)


Cook Matcha   Té verde en polvo. Matcha culinario de grado básico indicado para la cocina industrial o doméstica que se somete a proceso de calor: panes, pasteles, chocolates, galletas, bollería. Sabor fuerte, suave color, tenue aroma. Producto ideal para las personas quien quieren cocinar muy a menudo con té Matcha.

Chlorella Matcha   Té verde en polvo mezclado con chlorella, un alga de color verde. Su alto contenido en clorofila otorga un intenso color verde a las creaciones culinarias. Indicado para la cocina industrial o doméstica, sometida o no a proceso de calor y para la que se quiere obtener un vivo color verde: panes, pasteles, chocolates, galletas, bollería, snacks.

- Para decorar: 
un poco de azúcar glacé
400ml de nata para montar
una cuchara de polvo de stevia para fresas
18 unidades de fresas

















Preparación:

1. Dejar a los huevos a temperatura ambiente.  
2. Dejar el horno que se caliente a 180 ℃.
3. En un bowl batir los huevos durante 3 minutos con la batidora eléctrica
a baja velocidad.
4. Agregue el azúcar y seguir batiendo a velocidad media durante más 5 minutos.
5. Calentar la mezcla al baño maría sin parar de batir. Retirar del fuego y seguir batiendo 10 minutos más.
6. Tamizar la harina y té Matcha en un bowl. Mezclar bien.
7. Añadir los polvos al 5. y mezclar bien con una espátula.
8. Fundir la mantequilla y la leche al baño maría.

9. Añadir 1/8 (una octava parte) de las mezclas al 8.
10. Mezclar toda la cantidad de mantequilla con las mezclas todo
con espátula.
11. Poner un poco de mantequilla en el molde.
12. Poner las mezclas en el molde.
13. Hornear unos 35 minutos a 160 ℃.
14. Cuando el bizcocho se enfríe, cortarlo por la mitad horizontalmente.

15. Endulzar las fresas con una cuchara de polvo de stevia.
16. Decolar con fresas cortadas y nata montada.





El bizcocho de Matcha MUY esponjoso.

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¡ FELICES FIESTAS Y UN AÑO PROSPERÓ Y VENTUROSO!

Comentarios

  1. Tiene muy buena pinta! Me gusta mucho el pastel de matcha! pero lamento que no he comido en la Navidad. Quizá viene bien a la nata y la fresa. ;)

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  2. Hola Aroma de Tokyo! Muchas gracias por tus comentarios!! Sí, té Matcha combina muy bien con la nata y la fresa. Ya lo probaras!! Un saludo.

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