COCINA CON TÉ VERDE - RECETAS FÁCILES CON MATCHA

Bienvenidos a nuestro blog COCINA CON TÉ VERDE! En él iremos publicando una colección de recetas con MATCHA, una variedad de té verde japonés. Gracias a su fina textura en forma de polvo, el MATCHA permite una perfecta combinación con leche, yogurt, harina, nata, azúcar, chocolate, sal, ...etc. Además, posee un alto contenido en catequinas, una fuente natural de antioxidantes, así como muchísimas vitaminas. Anímate y aprende a disfrutar del delicioso sabor e intenso olor del MATCHA. Su color verde es 100% natural y aporta a los platos un exótico toque aprovechando todas sus saludables propiedades. COPYRIGHT Todas las imagenes y fotos que aparecen en esta web están protegidas por las leyes de la propiedad. info@thematchahouse.com

domingo, 16 de junio de 2013

Crema de melón fría con té verde

Nos quedó una Crema de melón fría con té verde Matcha muy refrescante a la vez que muy buena de sabor! Para esta receta, el melón tiene que estar muy maduro y muy dulce.

Ingrediente:

Puerro 2 unidades
1/2 melón maduro
1/2 patata
1/2 cebolla
1 + 1/2 consomé de pollo
20g de mantequilla
400 ml de leche
150 ml de nata fresca
Sal y pimienta
1 cucharadita de verde Matcha
10 ml de agua para disolver el té Matcha


Preparación:

1. Cortar puerros (sólo la parte blanca) y patata en trozos de 2cm.
2. Picar cebolla.
3. Quitamos las semillas del melón y con la ayuda de una cuchara quitamos la pulpa, para pasarla luego por la licuadora.
4. Tritular melón.
5. En una olla poner mantequilla y freír puerro, cebolla y patata.
(con cuidado para que no se quemen)
6. Añadir leche y consomé a la olla y cocinar hasta que las verduras se hagan tiernos.
7. Tritular 6.
8. Devolver 7. a la olla y sozonar con sal y pimienta.
9. Añadir zumo de melón y té Matcha (previamente desuelto con agua). Mezclar bien.
10. Añadir crema fresca y calentar y se apaga el fuego justo antes de hervir.
11. Depués de enfriar a temperatura ambiente y lo dejamos enfriar un par de horas en la nevera.
 

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