COCINA CON TÉ VERDE - RECETAS FÁCILES CON MATCHA

Bienvenidos a nuestro blog COCINA CON TÉ VERDE! En él iremos publicando una colección de recetas con MATCHA, una variedad de té verde japonés. Gracias a su fina textura en forma de polvo, el MATCHA permite una perfecta combinación con leche, yogurt, harina, nata, azúcar, chocolate, sal, ...etc. Además, posee un alto contenido en catequinas, una fuente natural de antioxidantes, así como muchísimas vitaminas. Anímate y aprende a disfrutar del delicioso sabor e intenso olor del MATCHA. Su color verde es 100% natural y aporta a los platos un exótico toque aprovechando todas sus saludables propiedades. COPYRIGHT Todas las imagenes y fotos que aparecen en esta web están protegidas por las leyes de la propiedad. info@thematchahouse.com

viernes, 25 de octubre de 2013

Roll Cake de té verde relleno de crema con castañas

















El Roll Cake es uno de los postres más comunes del mundo y quizás es un postre que gusta a todos. También es muy versátil, funciona bien con una amplia variedad de sabores. En Japón, el Roll Cake de té verde es muy común y muy popular. Tiene normalmente suave sabor del té verde y ligeramente amargo y el pastel no es demasiado dulce. Nos encanta todo tipo de roll cake, pero creemos que esta versión es realmente deliciosa y os podemos recomendar fuertemente.

Ingrediente:

(para 3 o 4 personas)

4 huevos tamaño L
Azúcar 20g   (para las yemas)
Azúcar 40g   (para las claras)
1 cucharada de leche de vaca
Harina 60 g
200 ml de nata fresca para montar
Azúcar 15g   (para la nata)
1 cucharada de verde en polvo (Matcha)
Castañas dulces    30g



Preparación:
1. Precalentar el horno a 180ºC. 
2. Colocar el papel al molde.
3. Preparar 2 bowls y separar yemas y claras.
4. Batir las yemas con 20g de azúcar hasta que la mezcla quede espesa y pálida.
5. Añadir heche y mezclar.
6. Añadir té Matcha y mezclar.
7. Batir las claras con 40g de azúcar y crear merengue duro.
8. Verter el merengue al 6. Mezclar.
9. Añadir la harina tamizada y mezclar.
10. Verter la masa en el molde. Hemos utilizado el molde de 27cm x 27cm.
11. Hornear 10 minutos a 180ºC.
12. Mientras, montar la nata.
13. Sacar el bizcocho del horno y dejar enfriar.
14. Untar la nata en la superficie y poner las castañas por encima.
15. Enrollamos el bizcocho cuidosamente.
16. Tapar el roll cake con papel transparente y dejar una noche en la nevera.

Premium Matcha 100g
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