Roll Cake de té verde relleno de crema con castañas



El Roll Cake es uno de los postres más comunes del mundo y quizás es un postre que gusta a todos. También es muy versátil, funciona bien con una amplia variedad de sabores. En Japón, el Roll Cake de té verde es muy común y muy popular. Tiene normalmente suave sabor del té verde y ligeramente amargo y el pastel no es demasiado dulce. Nos encanta todo tipo de roll cake, pero creemos que esta versión es realmente deliciosa y os podemos recomendar fuertemente.

Ingrediente:

(para 3 o 4 personas)

4 huevos tamaño L
Azúcar 20g   (para las yemas)
Azúcar 40g   (para las claras)
1 cucharada de leche de vaca
Harina 60 g
200 ml de nata fresca para montar
Azúcar 15g   (para la nata)
1 cucharada de verde en polvo (Matcha)
Castañas dulces    30g




Preparación:
1. Precalentar el horno a 180ºC. 
2. Colocar el papel al molde.
3. Preparar 2 bowls y separar yemas y claras.
4. Batir las yemas con 20g de azúcar hasta que la mezcla quede espesa y pálida.
5. Añadir heche y mezclar.
6. Añadir té Matcha y mezclar.
7. Batir las claras con 40g de azúcar y crear merengue duro.
8. Verter el merengue al 6. Mezclar.
9. Añadir la harina tamizada y mezclar.
10. Verter la masa en el molde. Hemos utilizado el molde de 27cm x 27cm.
11. Hornear 10 minutos a 180ºC.
12. Mientras, montar la nata.
13. Sacar el bizcocho del horno y dejar enfriar.
14. Untar la nata en la superficie y poner las castañas por encima.
15. Enrollamos el bizcocho cuidosamente.
16. Tapar el roll cake con papel transparente y dejar una noche en la nevera.



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